***

Гадский
Печаль души моей, одна на целом свете,
На тайну свет пролей и поспеши ответить,-
Что звезды говорят, как рвется в окна ветер,
срывая твой наряд, перед тобой в ответе
за мелкие грехи, за тяжесть расставания,
за пошлые стихи и за очарованье,
пленившее тебя когда-то на рассвете,
Он говорил любя, что ты одна на свете.
Печаль моей души, да помоги же горю,-
Огонь свой потуши и отпусти на волю,
Расправить крылья дай и дай душе взбодриться,
Чтоб камнем с высоты упасть и не разбиться.