Лес

Михаил Палач
Снова, снова надо мною облака;
Древний лес шумит своей листвой
И ветер до меня доносит из далека –
Шум прибоя и запах воды морской.
Грусть и восхищение, от этого леса.
Среди опавшей листвы, я окунаюсь
В осеннюю, вечную, святую мессу…
Я в покое впервые, так забываюсь.
Сам дух леса, лесных дорог-тропинок,
Я впитываю, им духовно выживаю.
Умереть хотел бы – в мою грудь клинок,
Но лишь в лесу, в истинном покое забываюсь.