Утопленник

Рецензюк
Бликом машинных фар
Мой переполнен взгляд.
Может, я слишком стар,
Иль нет дороги назад?

Кого позади оставил?
Чего до сих пор не узнал?
Кто-то меня охаял,
Кто-то хвалу воздал…

Лезвием тонким в спину
Былая любовь войдет.
Камнем я в воду кинусь,
Может печаль пройдет.

Но на воде лишь рисунок
Круглых, ребристых волн…
Мне же в груди остался
Только предсмертный стон.

Сквозь водную гладь взлетая
Этот застынет крик.
Он, как и я умирая,
В вод тишине поник…