Я хотел бы

Александр Колосов
Посв. Юльке

Я хотел бы тебя покатать в стременах
Но я птицей парю высоко в облаках
Я хотел облететь бы с тобою весь мир
Но оставим частичку его и другим
Я хотел бы с тобой жить и в счастье и в горе
Но я слышал, что птицы не могут в неволе
Я хотел бы познать твою душу до корня
Но ведь корни сокрыты от глаз посторонних
Я хотел бы чужим для тебя снова стать
Но желанье мое никому не понять
Я хотел бы с тобою встречать новый день
Но так вышло, что днем превращаюсь я в тень
Я хотел бы дышать одним воздухом вместе
Но, увы, оказалось, что воздуху тесно
Я хотел бы с тобою быть рядом в разлуке
Но в разлуке я рядом с другою со скуки
Я хотел бы родиться с тобой в один день
Чтобы снова прожить душа в душу век в день