Песенка про лень нравоучительная

Константин Товарищев
Итак, начинался обычный твой день.
И ты говорил, что вставать тебе лень,
Лень одеваться и лень уходить.
И лень тебе думать и лень даже жить.

Может быть где-то
Ты даже и прав.
Но все-таки это -
Испорченный нрав.

Лень на работу тебе уходить.
Не лень тебе только есть, спать и пить.