Грань

Александр Колосов
Стремимся мы на этом свете;
Кто выжить,а кто просто жить,
Мечтать о чем-то,чем-то бредить,
Стремимся что-то изменить,
Искать кого-то, кем-то грезить,
И с безнадежностью любить,
С упорством в жизнь свою поверить,
И малодушно в ней же гнить,
Охотно чьей-то лжи доверить,
И что-то доброе сгубить,
Со зла кому-то злом ответить,
И для себя же яму рыть,
Все посчитать и все измерить,
Чтоб можно было все сравнить,
Пророка истинного встретить,
И смутной истине учить,
Мятежностью свой мир овеять,
И безмятежно в нем же быть.
Стремимся мы на этом свете,
Успеть понять как тонка нить.