Ночь

Зачёсова Татьяна
Коварная темная ночь
Меня обнимает руками твоими,
Твоими губами и голосом
Бесконца повторяет мое имя.
Заплету волосы колосом,
Чтобы ветер не резвился с ними -
Твоими губами, руками и пальцами,
Ладонями нежными твоими.
Дома - великаны и звезды,
И ночь угнездилась над ними,
Мерцают с небес звезды
И смотрят глазами твоими.
Целует так сладко дождик
Губами родными твоими -
Губами теплыми, влажными;
Сливаясь с губами моими.
Все ночи были б такими -
Без холода, снега, инея
С твоими губами, руками и голосом,
С твоими глазами родными...