радуга

Даниил Боченин
ты твое имя
там за именем тьма
ты это тайна
ты старше чем я

мое возникает раньше меня
мое отражение раньше меня
мое не для но через меня
мое огонь я пища огня

из боли и жажды я
сгущенный до точки свет
древний как мир как мать
тонкий как свежий след

повсеместно протянутый путь-дорога
паутина времени даниил
сокровище детский секретик бога
вавилонская свадьба предвечных сил

я попытка родителей стать родными
разделяющий надвое сердце плач
дух отца совершенство сына
выше крыш улетевший однажды мяч

ко христову дню дорогое яичко
золотого безмолвия кораблем
я у деда с бабой в руках синичка
никогда не бывшая журавлем

за тобой последнее слово
надо мной несмолкающий белый смех
в сердце здесь и сейчас дорога
между небом и небом земля для всех