Весною деревья любимых живее...

Ольга Беленкович
Весною деревья любимых живее…
Светлее любимых, нежнее, нужнее...
Врастайте в любимых, вплетайтесь в любимых
Ветвями, листвою, слезами, смолою…
Любите любимых древесной любовью живою!..

О, если б я была деревцем,
Тогда б не посетовала, что без ответов письма,
Я бы смогла до тебя долететь и коснуться листьями
или запахом свежей смолы
Или чем-то еще до тебя долетела бы, дальний мой,
И ластилась листьями, звенящими истинами…

Оживи во мне деревцем и дай мне в тебе жити
Новорожденной тайной древесною нитью.
Чтоб осталось, что унести на небо…

Ты не говоришь, но твои веточки мне говорят,
Что Солнце сегодня чрезмерно радуется
Чему-то желанному, чему-то сбывшемуся…
И еще, как нежен березовый сок под стволовой набухшей плотью,
Как льется беззвучно он, просочившись сквозь талое платье,
Как оживает под ним кора и еще, что пришла пора
Обетованная…

Ты не говоришь, но откуда же слышно тебя?
Это капельки радужные на листве мне говорят за тебя,
Что не беспамятствуешь о прежнем таинстве,
Что засыпаешь и просыпаешься счастливо,
И еще, что вслушиваешься живыми кронами…

Ты не говоришь, только все вокруг о тебе горит-благовествует…

Любите любимых живою любовью древесной!..