В гетто

Одиссей Улисс
А ветер, непородистый охальник,
Срывает с губ твоих парок -
Отход дыханья,
Как хитрый и бесцеремонный жлоб.
А покушавшихся на самолюбованье
Одним ударом потчует он в лоб.

И пес, за ним несущийся вприпрыжку,
Похож на хромоногого мальчишку.
Быть с детства инвалидом - не порок,
Читая надоедливую книжку,
Учителем наказанный урок.

Криклива тишина в российском гетто,
Длинна зима и очень куце лето.
И обезличен русский матерок,
Когда дерутся насмерть без кастета,
Привычно получая новый срок.