За далекой мечтой. Посвящается - Белой Орхидее

Иван Наумов
       Посвящается Гале - Белой Орхидее


Белоснежная яхта на якоре в бухте стояла,
Легкий бриз, забавляясь, лениво трепал паруса.
Загорелая дива на звонкой гитаре играла,
Волны вторили ей, подпевая на все голоса.

Шаловливый прибой обнажал, отступая, кораллы,
В легком мареве зноя терялись атоллы лагун,
Загорелая дива мелодии моря играла,
В грациозном изгибе касаясь серебряных струн.

Сколько раз мы в мечтах уносились в далекие страны,
Сколько их воспевали в стихах немудреных своих!..
Пусть приснятся тебе острова посреди океана,
И горячий песок, и зеленые пальмы на них!

Только вспомню тебя – и картина встает пред глазами:
Голубые лагуны, и чайки кричат над водой,
Белоснежная яхта отважно летит над волнами
За далекой мечтой, за твоей путеводной звездой.