Среди толпы

Борис Федченко
И снова я среди толпы,
Для всех чужой, всем безразличный,
И толи все вокруг слепы,
Толь я лишен своих обличий,
Я не могу средь них остаться,
Я жертва брошенных камней,
Кто смеет над судьбой смеяться,
Тот на коленях перед ней,
Меня изгнать, увы, не трудно,
Трудней опять сказать: "Приди",
Со мною снова праздник будней,
Тяжелой горечью в груди.
Но вскоре всё пройдет и канет,
Я позабуду боль обид,
Толпа к себе меня поманит –
Меж нами лёд опять пробит...

И снова я среди толпы,
И вновь чужой, вновь безразличный,
И снова все вокруг слепы,
И я лишен своих обличий.
1 октября 2004 г. Киев