In vino veritas! Истина в вине?!

Борис Прахов
 ***
Сказал мудрейший: “ Истина - в вине! “,
Но почему-то жёны против правды...

 ***
Мудрейший молвил: “ Истина - в вине! “
Да, истина заметно дорожает!

 ***
Уж, если вправду истина в вине,
Зачем за ввоз её дерут налоги?

 ***
Народ из чарки истину хлебал,
А Горбачёв срубил лозу под корень...

 ***
О, сколько Ельцын истины хлебнул!
Раскроет рот - и все вокруг балдеют.

 “Пере-недопил“
Борис к ирландцам прилетел
И резко занемог:
Он выпил меньше, чем хотел,
Но больше, чем он мог.

 ***
На четверых ?! - Как это не по-русски!

 ***
Учить меня ?! - Попей смоё сначала!

 ***
"Зелёного змия" - в Прокрустово ложе?!

 ***
Не пропускал он ни единой стопки,
Зато всю жизнь при этом пропустил...

 ***
Ударил по лицу меня так больно
Внезапно приподнявшийся асфальт...

 ***
Знакомы ль Вы с сей истиной простою:
"Неверный опохмел ведёт к запою!"
 
 ***
“In vino veritas!”, да, истина в вине.
В России это крепко понимают.
Но только в нашей, ё-моё, стране
Пьют до хрена , а истины не знают.

***
Вот ВИННАЯ бутылка опустела,
И вновь НЕВИННОЙ сделалась она!

 P.S.
Вам не поможет ни пурген, ни клизма,
Коль мысли не идут из организма.
Вам следует немедленно напиться –
Спиртное Вам поможет “разродиться”.

Напейтесь “в стельку”, "до соплей", "до слёз",
И Вас прохватит мысленный понос.
Но перед тем, как мысленно нестись,
Бумагой не забудьте запастись!