подкидные

Алексей Королев
* * *

подкидные



футбол. свисток арбитра. аут.
минута до конца. 0:0.
в окне деревья намокают
под фонарями и луной.

лениво оплывают свечи.
уходят козыри из рук.
и улица стекает с вещи,
небрежно брошенной на крюк.

слова и выкрики излишни.
как проигрыш, заводят. злят.
как на варение из вишни,
на женщину ложится взгляд.

напористости и заварки
хватает на последний кон.
в окне в разрушенные арки
дороги входят прямиком.

и фехтовальщики, и кони
навечно заняли экран.
и по сюжету на иконе
святые покидают храм.

пора и нам. вон из оклада.
ты – козерог. и я – змея.
и там, в чистилище, не надо
ждать обещания с меня...
 2006