Этот вечер наступил...

Надежда Павлюченко
Этот вечер наступил,
Когда пропела птичка.
Она сказала мне: «Пусти,
В крови и грязи бричка.
Она сломалась у дверей,
Я тоже утомилась,
Впусти меня ты поскорей,
Я, как и ты… влюбилась.
Ты поцелуй и обними,
Пусть мои перья серы,
А сердце как твое в груди-
В нем столько ж глупой веры,
Я, как и ты неслась вперед
Скрипели доски брички
Я думала любовь пройдет…»
В слезах глаза у птички.
Я приласкала, обняла,
Как все же мы похожи.
Она дрожала от тепла,
Моя душа… О, Боже!
А я жила ведь без души!
Любила, она тоже…
Мы вместе плакали в глуши,
Как это странно все же.
На утро унеслась опять,
Моей души златая бричка,
Никто не будет вновь ласкать,
Не в клетке моя птичка.