Девочке

Росса
Моя сумасшедшая,
В глазах чёрный дым.
В пустыне нашедшая
Корабль из льдин.
Зелёные заводи
Во взгляде без слёз.
Все глыбы растаяли-
Росточек пророс.
Моя сумасшедшая,
Росточек окреп
И листья несмелые
Расправил.
Нелеп.
Неровен,
Но искреннен.
Не веришь?
В руках
Моих билось сердце,
Пусть
Оно в синяках.