С Федота на Якова

Майк Зиновкин
Вдруг замучает икота…
Ну, ништяк – хоть помнит кто-то!
Вновь штрафной в твои ворота –
Не отбить.
Да, любовь – она такая:
То целуешь, то икаешь.
Ты сама не выбираешь
Как любить…

Воду пьёшь, а может – водку,
Тщетно ищёшь путь короткий,
Но опять из боли соткан
Каждый шаг.
Не бывает под копирку
Чувств – прохладных или пылких.
И давно уж сердце в дырках –
Как дуршлаг

Испугай себя молчаньем –
Сдохнут пусть слова-пираньи.
Трудно только лишь в начале.
Ничего!
Дальше в лес – добрее волки.
Уходи! – по самой кромке.
Позабудь его на полке
Одного…
( 10:50 ) 15.02.06.

З.Ы.
Икота, икота! Перейди на Федота!
С Федота – на Якова, с Якова – на всякого!

Икота, икота! Со всякого перейди на Якова!
С Якова – на Федота, а с Федота – на того,
Кто разнёс тебя, икота!