Песенка подлеца

Сергей Константинович Иванов
Самое надёжное лекарство,
От душевных и сердечных ран,
Хитрость, в сочетание с Коварством,
Чёрствость, с Бессердечьем пополам!
Безразличье - самый крепкий щит!
Равнодушье - лучшая защита!
Если ты приручишь эту свиту,
Значит, будешь весел, пьян и сыт!

Припев:
Добрые, да гордые,
Бьются в стену мордами,
Их судьба за бороду
Тянет напролом!
Так уж жизнь устроена,
Этим жить героями,
Только мне спокойнее
Мелким подлецом!

Я с Бедой ударю по рукам,
Разделю на две неравных части
И нарочно перепутав масти,
Разошлю по разным адресам!
Позабуду, как ненужный сон!
Не пытайтесь спорить и перечить!
Подставляйте головы и плечи,
Принимайте от меня поклон!

Знаю, что нечестен и жесток,
Ну и что? Ни тени Сожаленья,
Я давным-давно прогнал Сомненья,
Состраданье, спрятав под замок!
Если же когда-нибудь другой,
Незаметно мне подсунет Горе
Я не сразу сдамся, мы поспорим,
Есть в запасе Подлость, под полой!

Подожду, когда придёт момент
Выпустить из ящика Пандоры
И, признав Мораль отстойным вздором,
Предъявлю, как веский аргумент!
Ну, а если ждёт дурной конец
И чужая Подлость перевесит,
Избавляясь от излишней спеси
Закричу обиженно: "Подлец!"