Странник

Манеев Ал
Миллионы миль неизвестности
С презрением осматривают меня:
Что за человек (по воле бедности?)
Решил отправится ни свет, ни заря
Покорять пространства, города.
Пастухом ли, монахом или войном –
Неважно. Теперь его родная нора
Не будет отныне позорным стойлом.
Он бесконечно свободен в выборе пути –
Орлы о таком и не мечтали.
Да! Ему предназначено счастье обрести
На рубеже абсурда и печали.

Томным взглядом отец его проводит,
Избежал с сыном тяжелой ссоры.
Ведь знает, что счастье само человека находит,
А Там лишь горы, горы, горы.