О душе

Ирэна Левина
Душа моя тонка, что будто скрипка -
Играя, издает чудесных звуков строй
И сквозь потоки светлых слез - улыбка,
И в сердце радостно, и на душе покой.

Легко, светло, спокойно станет сразу,
И думать я не стану о былом,
О горестях не вспомню я ни разу -
Надежды звуки в голосе твоем.

Я счастлива, ты существуешь в мире этом,
И если плохо мне, поддержишь ты меня,
Зимой тепло подаришь, а прохладу - летом,
Заботой окружишь любя, щадя, ценя...

И ничего не страшно мне с тобою,
И сердце застучит в груди, как много лет назад.
Скажу - довольна я своей судьбою,
А если что-то в ней не так, никто не виноват.