Небо упало на землю

Дмитрий Рыжов
Облаками проплывают сны,
Как песчинки в часах утекают дни;
Я уже не понимаю кто я такой,
Я уже не понимаю кто ты…
И на десять доводов «за»
Двадцать доводов «против» стоят;
Раньше ангелы пели над головой,
А теперь там черти свистят…

Я иду, сам не знаю куда,
Я иду, сам не знаю к кому;
Я бы мог остановиться и ждать,
Но ожидание так напоминает тюрьму…
И как в дремучем лесу я заблудился в себе
И ищу дорогу на свет,
Но трудно в темноте найти чёрную кошку…
Тем более, когда там её нет…
припев:
…Небо упало на землю,
……это я научился любить…

Небо упало на землю,
……когда я научился любить,
Моя звезда скрылась за солнцем,
……не давая мне повода жить…
А повелитель огня высушил пламя,
……положив его между страниц…
И кто-то сказал мне тогда,
……что у любви тысячи лиц…
Не знаю как там насчёт тысяч,
……а мне известна одна…
Я сделал к ней шаг,
……захлопнулась дверь,
…………а там за дверью стена…
припев:
…Небо упало на землю,
Слышишь…
……Небо упало на землю,
Видишь…
………Небо упало на землю,
Ничего…
……это просто я научился любить…