Лучшему другу

Ирина Хафизова
Ты снова ушел, я сяду в кресло, обниму своего плюшевого зайца, которого ты мне когда - то подарил, и буду ждать…..
И вот ты пришло ко мне, уже в который раз ты приходишь и тихо сидишь со мной, медленно покачиваясь на соседнем кресле.
- Ты пришло? Спрошу я, откладывая зайца в сторону и присаживаясь к тебе.
- Вот видишь, мы опять остались одни, странно, почему это стало так часто случаться? А помнишь, в детстве я боялась тебя? А теперь не боюсь, ты же мой друг.
Я встану, поставлю чай, прикурю сигарету и снова взгляну на фотографию, где мы вместе с ним. Ты укоризненно посмотришь на меня и промолчишь. Ты всегда молчишь, но я понимаю тебя без слов, ведь мы друзья…
- Чай вскипел. Я буду кофе, а ты? Хотя чего я спрашиваю, я же знаю, что ты пьешь исключительно кофе и без сахара.
Я заварю две чашечки кофе, прикурю еще одну сигарету, и нам с тобой будет хорошо.
- Ты знаешь, мне сегодня, почему-то так грустно, чего- то не хватает, чего -то жаль, но вот только чего?
Ты посмотришь на меня своим нежным взглядом и мысленно обнимешь.
- Знаешь, а мне очень хорошо с тобой и почему - то совсем не страшно. Ты же мой друг…
Я отвернусь, что бы одиночество ни видело моих слез и прикуриваю очередную сигарету, мысленно ругая себя за эту дуратскую привычку.
Оно подойдет ко мне, как бы чувствуя то же что чувствую я и крепко обнимет, ее глаза тоже полны грустью, как и у меня, но мне с ней хорошо. Оно же мне друг…
Я разберу кровать, положу зайца и укрою его одеялом, (стал мерзнуть по ночам). Потом сама лягу рядом, а одиночество присядет на край кровати и споет мне колыбельную.
- Спи, засыпай, о проблемах забудь….
- Когда ты придешь? Мне без тебя плохо, ты мой самый лучший друг, самый, самый…
- Скоро, очень скоро, ведь мы одно целое. Ответит одиночество и продолжит свою колыбельную.
И я засыпаю, засыпаю спокойная и счастливая, ведь у меня есть такой друг как одиночество…
2001 год.