Где бродят, спотыкаясь, тени снов

Ксения Хохлова
Где бродят, спотыкаясь, тени снов –
Своих, чужих – не суть – позавчерашних:
Сегодняшние – слишком бесшабашны,
А завтрашних сюжет не будет нов.
Зависит ли от перемены мест
Их ничего не значащая сумма,
Узнается, когда сумбурно шумно
Нагрянет катастрофой переезд –
(Но собираясь наспех, на бегу,
Хозяева для них не сберегут
Свободного пространства в саквояже)
Пускай спасли от холода и мглы,
Из-за того, что сбыться не смогли,
Не вписанные в утлую поклажу.