Напишу я тебя словно птицу

Булавин Алексей
Напишу я тебя словно птицу
Что взлетает и падает смело
Чтоб и небо сумело влюбиться
В твое сильное крепкое тело

Легким перышком каждое слово
Пусть поднимет все выше и выше
Чтоб любить тебя снова и снова
Оттолкнувшись от краешка крыши

Напишу тебя маленькой рыбкой
Рассекающей пену морскую
Чешуи золотою улыбкой
Наслаждалось бы море тоскуя

Чтоб плыла ты легко и свободно
В мир, где я хоть чего-нибудь стою
В этом царстве огромном подводном
Утонуть станет счастьем с тобою

Напишу я тебя звонкой песней
Чтоб звучала и в радость и в горе
Чтобы автором был неизвестный
Чтоб писали слова на заборе

Чтобы мы о любви не забыли
Даже если вдруг что-то случиться
Чтобы те, кто всю жизнь не любили
Захотели б любить научиться