Я построил корабль...

Сергей Проскуряков
Я построил корабль, деревянный корабль-
Из бумаги его паруса!
Поглотил его темный и бурный вечерний прибой…
Всё, что было на нем,
Всё, что было моим -
Всё забрали се6е небеса,
Мне оставив обломки, обрывки бумаги сырой…

В эту темную ночь у горящей свечи
Я построю корабль другой
И по морю на нем поплыву по волнам…
Ничего, ничего, из того, что имел
В этот путь не возьму я с собой!
В этот путь к неизвестным и скрытым вдали островам...