Радуга

Дядя Саша Лазарев
Радуга


Жили-были бабушки и дедушки. Их было много много и все они были разные. У каждого из них было своё любимое занятие. Дедушки увлекались шашками и домино. Бабушки играли в карты и смотрели сериалы. А были и те, кто просто читал и слушал. Но все они любили жизнь и свою родину. А в соседней деревне жил маленький мальчик, который с детства мечтал о волшебстве. Шли годы, быстро шли. И этот маленький мальчик, взрослея, не переставал искать волшебную палочку. Он верил, что с её помощью сможет изменить мир и найти точку опоры. Мальчик с детства любил сказки. Но нигде волшебная палочка мальчику не попадалась. А встречались разные неожиданности, которые не смогли помочь мальчику перевернуть весь мир вокруг. Но зато они перевернули внутренний мир мальчика. И в одно весеннее утро, он посмотрел на окно и увидел, как на него смотрит весёлая радуга. А на улице-то дождика не было и небо было чистым как зеркальная гладь соседского пруда, а высоко в небе светило оранжевое солнышко. И на полу под сломанным стулом лежала раскрытая коробка, из которой весело выглядывали колпачки акварельных красок. А на мальчика смотрела улыбчивая радуга.
 Мальчик не был художником, ведь каждый художник знает, как это бывает трудно: сделать мечту реальностью, на работу с картиной у художника уходит много времени и сил. Но мальчику удалось нарисовать то, что он хотел.