Парадокс

Борис Федченко
И я стою прикованный,
С душою на виду,
Забытый, но оплеванный,
В сознанье, но в бреду.
Стою на солнце яростном,
Смотрю на небеса,
Я добрый, но безжалостный,
Пророк, но не с креста.
Для всех я злое чудище,
И рок известен мой,
Без прошлого, но с будущим,
Великий, но простой.
13 октября 2004 г. Киев