Песня тишины

Kail
Луна сквозь дерево течет.
Молекулярный танец птиц.
Морозам подведен учет.
Но слишком много сонных лиц.

И отзвуки моей мечты,
Соударяясь между стен,
Зажгли фонарные огни
Предощущением перемен.

Я погружен в дискретный мир.
Там, за автобусным стеклом,
Готовятся взойти дожди
Вбиваясь в снеги напролом;

Перемолоть и рассмеять
Всегородскую толчею.
Я верю карте: не сыграть,
Не разменяться на ничью.

Все утечет, вернется вновь,
Звук - это песня тишины,
Не торопись смотреть на юг:
Сейчас его черты смешны.

Сейчас – лишь вечности глагол,
Мы постоянны, мы одни.
Но вместе незаметней скол
С души, положенной на дни.