Не хочу умирать

Мария Шамарова
По кладбищу ночью иду я одна.
Могилы вокруг. В спину светит луна.
За мною лишь камни надгробий следят:
Так души теней отправляются в ад.

Но тень ведь не я, а душа-то моя.
Зачем же сегодня пришла я сюда?
И хуже не будет уже никому;
Всё ближе и ближе я к смерти иду.

На встречу фигура мне в чёрном плаще.
Есть что-то знакомое в странном лице.
Как вдруг лунный свет озарил капюшон..
И с "личностью" этой вопрос мой решён:

Сама на себя я смотрю в темноту.
А жизнь уже бьётся в холодном поту.
Повеял прохладою сумрак ночной;
Сама же себя позвала за собой.

Расчерчено небо узором ветвей;
И медленно тает срок жизни моей.
Чем дальше иду, тем труднее дышать.
Дойти до конца? - не хочу умирать!

Вдруг вижу - подруги три моих тут,
Как вещие норны нам судьбы прядут.
И самая тонкая нить лишь одна!...
Пожалуйста, Боже, пускай не моя!

Проснулась. Сплошь одна темнота...
После этого сна - не засну никогда.