о цитатах...

Сканди
"Не пишите чужими словами на чистых страницах вашего сердца" (с)

Знай, что так бывает,
взявшись рифмовать
строчки — застревают,
если их жевать;
жрать из всех тарелок —
лишь смешить людей,
мелок жемчуг, мелок
бисер желудей…

Наливайся хмелем,
разбирай — до дна…
делим, делим, делим…

без меня сполна
набежит порожних,
впрочем, не о том;
думай о хорошем,
думай о другом:

рукопись на склоне
высекут в гранит,
и — уже не тонет,
даже не горит.

Зря данайцам верил,
вот и вышло, что
бьёт копытом в двери
твой Пегас в пальто,
призовёт к ответу
добрая страна…

Ясен перец светит
в форточку окна.
Сколь об этом много
разных песен спето:
скатертью — дорога,
тыквою — карета…
из какого сора —
лучше б вам не знать…

neverdie tomorrow
для чужих цитат.




* строчка "думай о хорошем" - из стиша Ильи Леленкова аka shpaloukladchik, остальное, мне кажется, в особых комментариях не нуждается...