Забуду обо всём

Виктория Парадовская
Забуду обо всём. Раззанавешу окна.
Поймаю на ладонь весенний тёплый луч.
А где-то далеко дождём стучатся в стёкла
И плачут обо мне громады серых туч.

Что было - не вернуть. Что будет – не увидеть.
Не отыскать в толпе знакомого лица.
И хочется до слёз любить и ненавидеть,
Но сердце, как роман без темы и конца.

Отдам кому-нибудь: пусть вылечит, исправит,
Допишет эпилог и… что-нибудь ещё.
А где-то далеко к неведомому краю
Уходят небеса, махнув седым плащом.

Без времени и без чего-то дорогого
Открою дверь в весну таинственным ключом.
Мне не найти опять единственного слова…
Осталось просто жить с чужим в руке лучом.
 (1999)