Клонятся ветви, клонятся

Виктория Парадовская
Клонятся ветви, клонятся.
Марево. Маята.
Что же тоскуешь, скромница?
Где же твоя мечта?

Кто виноват – неведомо
В том, что опять одна.
Только закат с рассветом
У твоего окна.

Мне же – грешить и каяться,
В душную ночь сходя.
То, что не забывается,
Бросить в ладонь дождя.

Ты привечаешь полночи,
Имя которым – грусть.
Я же смеюсь над горечью
И над собой смеюсь.