Sur. синопсис

Кино Недлявсех
Surrection (франц) – Возникновение.
То, что случается, то, что происходит внезапно. То неожиданное, что пугает или вдохновляет. То третье, что одно из двух неизбежных данностей. Парадокс.
«Портрет Дилеммы» - современная драматургическая хореография с внутренним сюжетом, с «играющими» текстовые роли актерами и сценографией из «живых картинок».

Сценография.
Холодное пространство (Действо первое): световое решение в «холодной» гамме цветов.
Горячее пространство (Действо второе): световое решение в «горячей» гамме цветов.
Водяное пространство (Действо третье): световое решение в «акварельной» гамме.
Виртуальность каждого из трех пространств обеспечивается зеркалами, световыми эффектами и клипами на киноэкране.
Декоративная обстановка минимальная. Не обязательно использовать настоящие зеркала. Достаточно имитации, например, обклеенные серебряной фольгой предметы.
Клипы: смонтированные композиции из различных файлов (компьютерная графика);

Персонажи:
Она – «Муза» Художника:
в ДЕЙСТВЕ ПЕРВОМ – юная и красивая женщина;
в ДЕЙСТВЕ ВТОРОМ – несчастная женщина, разочаровавшаяся в любви.
«Я» - внутренний образ персонажа «Она»,
«R» - зеркальное отражение персонажа «Я»
Художник:
в ДЕЙСТВЕ ПЕРВОМ – молодой и талантливый, мечтающий о славе;
в ДЕЙСТВЕ ВТОРОМ – опустившийся неудачник.
«ЯR» - аллегорический персонаж: пропасть, черная дыра, «Вечное Противоречие Личности». Шут, циник и философ. На голове рогатая шапка: один рог в виде буквы «Я», другой – «R». Лицо раскрашено (правая половина чёрная, левая - белая) или двуликая маска.

Персонажи хореографии
«Дилемма-1» - бледная фея с ярким румянцем («туберкулезная» и нервная)
«Дилемма-2» - трагикомичный персонаж - суматошная фея-мамочка
«Дилемма-3» - фея-руководительница, распорядитель (может быть, в военной форме с жезлом регулировщика).
«Маленькие клоны случайных успехов» - «копии» персонажа «ЯR», очень непослушные (исполнители – дети)
«Осколки Света» - веселые и угловатые тинейджеры.
«Палитра» - разноцветная группа «красок»: «Охра», «Кадмий», «Сажа», «Изумруд» и так далее.

Идеи для постановки хореографических этюдов (условные и приблизительные):
Картины Художника - застывшие сценки: «Женщина с синим взглядом», «Пейзаж», др.
Танцы:
«Первобытный танец» - исполнители «Клоны»
«Зеркало» - исполнители «Я» и «R»
«Ледоход» танцуют «Осколки Света»
«Уличная Палитра» (танец в стиле «брэйк», «рэп» и др.)
«Марш Касанья» - солист Художник.
«У Зеркала» (в стиле «стриптиз») - солистка «Она»
«Танец Луны» - исполняют «Три Дилеммы».

ПРИМЕЧАНИЕ.
Автор стихов, помеченных звездочкой, – поэтесса из Тольятти Ольга Валенчиц. Из стихов: «НЕ СТЕРПЕТЬ...», «МЫ – МОЛЧАЩИЕ», «Разговор с отражением в окне поезда», «ЛЮБИМЫЙ, ТИШИНА ОСТРОКОНЕЧНА...», /«Двое в постели. Диалог:)», «ОТТИСКИ ЛЮБВИ»