Не жди

Александр Бортник
Не жди и не надейся,
Я больше не приду.
И если хочешь – смейся,
Один не пропаду.
Я с чертом побратался
И мне на все плевать.
Пускай один остался,
Пускай я пьян опять.
Тоска… бутылка с зельем
И… собутыльник черт.
Рогатый что-то мелет
И за грудки берет.
Куражится скотина.
Кричит: «Давай-ка, брат,
Хлебнем болотной тины.
Тебе, братан, виват»!
Молю: «Заткнись, рогатый,
Водяра не берет».
Я загинаю матом
И замолкает черт.
- Прости меня, брателла.
Налей-ка мне вина.
Я наливаю белой.
Лакает он до дна.
До чертиков упился
И валится под стол.
Вот мордою забился,
Пробил рогами пол.
Сижу как сыч тверёзый.
Пускай мне дьявол брат.
Я белую Берёзу
Назвать подругой рад.
Не жди и не надейся –
Другую я нашел.
Водяра лейся, лейся.
Наш пароход ушел.