Ностальгия

Александр Бортник
Тебе два года было,
А мне семнадцать лет.
Ты сладкое любила,
А я услышал: «Нет!»
От горя сердце стыло.
Молил: «Люби, о боже».
Ты лопотала мило
И хлопала в ладоши.
Лежал я в кровь избитый
И думал - жизнь пропала.
В игрушечном корыте
Ты куколку купала.
С тех пор прошло немало,
Немало долгих лет.
Моя душа устала
От тихих «да» и «нет».
Не думал, что придется
Дверь в юность приоткрыть.
Душе опять неймется
И хочется любить.