Птичка-невеличка

Александр Бортник
Прилетела птичка из гнезда чужого,
Птичка-невеличка, дочка малая.
Улетала с мамой из гнезда родного
В страшную больницу, где не жалуют.
Там ее кололи и микстурой пичкали.
В сто одежек птичку мама одевала.
Птаха-дочка стала худенькой синичкою,
Птичка-невеличка по гнезду скучала.
По гнезду родному, где тепло и сухо.
Время долго длится в чуждой стороне…
И болезнь исчезла белой снежной мухою.
Вот и дома дочка, спит, смеясь во сне.