в моем городе ветер

Труфальдино
Северный ветер в спину без перемен.
Я ошибаюсь в цифрах, минус ползет
Ртутной отметкой выше твоих измен,
А на проспектах города гололед.

Я распахну окно – жжет испарина лоб.
Тонкой полоской свет в междурамье дня.
Нас отпускает осень. Весенний «Стоп!»
На повороте марта из января.

А на асфальте бледный слой тишины -
Звездного неба пепел ровностью лет.
Прошлой недели письма еще нужны
Для повторенья снов. Я пишу ответ.

14.02.06