Путь одинокого сердца

Тяо-Сан
***
Многое можно постичь,
но только не путь
одинокого сердца.

***
Кажется: песню чужую
можно было бы спеть
в тысячу раз нежнее.

***
Лунные блики
на черных шелках затона -
грустные воспоминанья.

***
В горной речке,
стремительной и холодной,
так и не завелось рыбёшки.

***
В долгую зимнюю ночь
в сердце стучат
странные гости.

***
О глупо прожитой жизни
плачет и плачет в траве
старый кузнечик.