Ветер метро

Татьяна Сухот
Ветер метро, ты пронзаешь насквозь мою душу,
Пыльная хладость скользит и скользит по губам...
Ветер метро, опускаясь все глубже и глубже
Мои мысли уносятся вверх, к им родным облакам.

Ветер метро, я такой же, как ты, бродяга,
Так же пойман в капкан из бетона, железа и стен.
Ветер метро, этой ночью с тобой без напряга
Я уйду в никуда, я уйду в никуда насовсем...

Визг тормозов, чей-то крик и пятно на рубахе
Стало больше всего, а в глазах, а в глазах - красный цвет.
Ветер метро, я на рельсах лежу, как на плахе,
Было небо моим, а теперь... а теперь меня нет.

Ветер метро, передай, что я был ей не нужен,
И любить чудака ей всегда было чуточку лень...
Ветер метро, если спросит - о вдруг если спросит! -
Жду ее в центре зала, без четверти семь, каждый день...