В гостинице

Булавин Алексей
Я третий час брожу по коридорам
И этажам, холодный стелет пот
Огромный с желтым глазом черный кот
Крадется вдоль стены багдадским вором

Я чувствую, как пульс, сорвав часы
Кусает механические части
Они, железные свои разинув пасти
Грызут друг другу лапы и носы

Я здесь один, мне страшно среди стен
Молчащих стражей справа или слева
На белых клетках словно королева
Предательски захваченная в плен

Сползает вниз мир тусклого обмана
Дрожат люминесцентным светом лампы
На бланках раковин с размаху ставят штампы
Чернила времени, текущего из крана

Я не боюсь, я не боюсь, я не…
Растерзан от заката до рассвета
В сырых подвалах маленького гетто
Которое находится во мне