Без мамы

Ирэна Левина
"Когда порою вдруг взгрустнётся ,
я вспоминаю образ Твой ,
что в памяти воссоздаётся ,
такой прекрасный и живой..."

(ц.)



Благословлён рукой всевышнего ты будешь
За строки, что о матери писал,
Хоть, к сожалению, её ты не разбудишь,
Но встанешь на колени, как вассал
Перед её пристанищем последним
С лицом растерянным, печальным, бледным,
И покачавши тихо головой, заплачешь,
Что без неё ты больше ничего не значишь,
Что без неё потерян ты на этом свете,
И что теперь ты за себя один в ответе,
Что став и мужем, и отцом - ты сирота,
Но мамина с тобой осталась доброта,
Храни её в душе, она не раз тебе поможет -
Как только сердце заболит или тоска загложет...
И постояв ещё, услышишь голос недовольный -
Вдруг скажет мама: "Встань, сынок, твоим коленям больно!"