Из осколков стекла

Эовин
 * * *

Из осколков стекла собираю витраж.
Мысли бегают, как в полусне.
Необычно легко... Может это мираж?
Нет! Рисунок ясней и ясней...

Что на нём? Крылья мифологических птиц?
Или волны суровых морей?
Корабли без названий? Матросы без лиц?
Тени мачт? Парусов кораблей?

Или блики огня? Очертания гор?
Или девушка на берегу?
Или знак? Или полный загадок узор?
Или кисти деревьев в снегу?

За картиной картина... Туман колдовства...
А за ним древний замок и сад.
Посмотри на витраж, посмотри сквозь слова!
Ты увидишь свой собственный взгляд.