Зимний сон... почти...

Эрика Шенн
Мне сегодня, иль вечность назад,
Что, по сути, одно и то же,
Снился город. И снегопад.
Звон коньков и мороз по коже.
Звонкий смех и искристый взгляд,
И рассеянный гул прохожих –
Не нарочно и невпопад –
Что, по сути, одно и тоже.

Этой теплой смешной зимой –
Минус двадцать?! Да, что вы, право! –
Так приятно бродить одной
По безлюдным немым бульварам.
Снег идет? Снег идет стеной,
Люди шепчут: "Господня кара".
Мне ж – смешно: снег идет со мной
По нечищеным тротуарам.

Патриарший замерз к чертям –
Бесы греются у ограды,
Да смеются: мы, мол, гостям
Несмотря на погоду – рады.
А я рада любым вестям
От друзей – нет ценней награды.
Я слегка поклонюсь чертям
И пойду – куда хватит взгляда.

Ну а следом идет весна –
Право, большего и не надо.
И стряхнувши остатки сна,
Я иду вслед за снегопадом.