В дорожку лунную ступает,

Галина Карташова
В дорожку лунную ступает,
Купаясь, женщина нагая.
Ночь тёмная, и лишь сверкает
Вода, с её волос стекая.

Забрезжит утро. Птичья стая,
Со свистом воздух рассекая,
В туманном мареве растает.
Там, где сейчас маяк мерцает.

Угрюмой птицей пролетая,
Печаль меня заденет краем,
Тоску в душе струной натянет.
Проходит всё. Я это знаю.