Автобусный блюз

Сергей Проскуряков
Как птица кружит по асфальту пороша
И лютый мороз нагоняет зима…
Куда-то везет нас автобус замерзший
И вдаль за окном проплывают дома.

С натугой колеса скребут по дороге,
Таща свой живой шевелящийся груз;
С трудом разминая затекшие ноги
Себе напеваю
 Автобусный блюз…

Пропахли бензином борта и сиденья,
И тянет ужасный сквозняк из дверей.
И молча компактная часть населенья
С терпением ждет остановки своей.

Но будет моя остановка не скоро!
Дремлю, но за поручень крепко держусь…
В натужном рыдающем гуле мотора
Мне чудится тихий
 Автобусный блюз…