Я отвязался от шнурка судьбы..

Владимир Кондаков
Я отвязался от шнурка судьбы,
и вымерзал под рождество
 на даче,
Я был один.
Она за мной, увы,
как было раз,
и как случится дальше,

истосковавшись телом,
 не пошла,
израненной душой, -
 не отозвалась,
затравленным зверьком ее душа
уже
 не отзывается на жалость,

Шел снег, шло время,
 всё куда-то шло
и искривляло
 темное пространство,
не разделяя
 на добро и зло
моё не очень доброе упрямство.

Когда я ставил жизнь свою на кон,
ей лишь улыбка скулы заостряла.
Одна игра
 давалась ей легко, -
когда она
 саму себя играла.

В её театре был всегда аншлаг,
я постоял
 немного у партера,
и ей поаплодировал,
 душа
не выпрыгнула,
 в общем-то, из тела.

Она другим была мне дорога,
когда она была моя,
 и только…
Я вымерзал под Рождество.
 Строка,
ломалась под рукой,
 ей было больно.

Кому ж легко?
 Пожалуй, никому.
Что нового в миру?
 Да всё, как прежде.
Я глажу спину
 сонному коту,
как будто бы такой же,
 но надежде…