Осень сквозь мутные окна

Алексей Быстров
Деревья без листьев - ведь скоро зима,
И с неба падает снег.
Сквозь мутные окна смотрю я на мир:
Да, скоро кончится век.
Но снег лишь обман и своей белизной
По всюду скрывает лишь грязь.
Хоть встал на него я всего лишь на миг,
В момент по колени увяз.

На серости неба уж нет ни луча,
И Солнце не скинет оков.
А осень златая стекла как свеча
По стеклам прозрачных очков.
И синее небо мне снится во сне,
Порой, согревая теплом.
И желтые блики на серой стене
Играют за нашим окном.