Тишина, пронзающая слух

Иван Светлый
Пойте сосны в морозное небо!
В штиль, дрейфуя по белому морю,
Ряд скрипучих, украшенных в проседь,
Мачт, стремящихся к Солнцу на волю.

Пойте Солнцу о белой дороге,
Что блестит у вас под ногами,
О Руси, забытой в сугробе,
О земле, в которой корнями.

Пойте в синь, раскинувши руки!
Деревянной души тоскою
Защемите сердце Богу,
Слух пронзающего … тишиною …