о том как музу я прогнал

Гадский
Давно не видел музу я,
Давно не заходила,
И вдруг как гром средь бела дня,
Взяла и посетила!
Я в это время мух считал,
валяясь на диване,
лежал, вздыхал, ногой болтал,-
был занят я делами!
Ко мне тихонько подкралась,
И рядом прилегла,
И сразу нос свой принялась
Совать в мои дела!
Мол почему я как лентяй,
Валяюсь здесь без дела,
Я начал было объяснять,
Но быстро надоело!
И я как будто невзначай
Её подвинул к краю,
Точней столкнул её на край
Как будто засыпаю!
Но нет, Её я не прогнал,
Её я не провел,
С ней так легко не совладал,
Поднялся и пошел,
Достал бумагу, карандаш
И накропал стишок,
Стишок такой ей написал,
Что у неё был шок!
Она сбежала от меня,
Дрожа и возмущаясь,
А я улегся на диван,
Собою восхищаясь!