Стих, написанный по дороге...

Михаил Палач
Иду по почерневшему асфальту,
Средь песков снега и гор из льда.
Иду, и к утру, наверное, не добреду,
Ведь нет сил, сгорели они дотла.
И нет уже светлой мысли в голове,
Опять лишь грустной звук бемоля.
Но я вновь порю в звенящей пустоте,
Жду света, жду ветра, ветра с моря.
Я всё пытаюсь найти хорошей памяти след,
Найти того счастья печать, на нём.
Я понимаю – это принесёт лишь вред,
Я лишь становлю себе всё больше врагом.